-

Restauration

Horaires ouverts

Les horaires ouverts sont importants pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des athlètes, favoriser leur récupération, promouvoir la cohésion sociale et encourager de saines habitudes alimentaires.

Les athlètes ont souvent des horaires d'entraînement variés, tôt le matin ou tard le soir et nous offrons des options de repas avant ou après les séances d'entraînement, ce qui permet aux athlètes de se nourrir convenablement pour optimiser leurs performances.

Les horaires ouverts offrent également un espace où les athlètes peuvent se rassembler et interagir. En partageant un repas, ils peuvent renforcer les liens d'équipe, échanger des conseils et des expériences, favorisant ainsi la cohésion sociale et le soutien mutuel.

Service

Les repas sont servis en self service, sur charriot ou à la place, selon vos demandes, dans une des deux salles à manger ou  sur la terrasse. Ils peuvent également être servis sur charriot dans une salle privée. Enfin, nous pouvons  vous proposer des "paniers-repas".

Diététique

Nos menus de base sont établis en collaboration avec un diététicien.

Lors de la préparation de votre séjour, nous créons un menu du séjour en collaboration avec votre diététicien (le nôtre pouvant venir en appui) établissant pour chaque jour, chaque repas et/ou chaque collation une réponse précise à votre demande et respectant nos exigences de qualité, de responsabilité écologique et de mise en valeur des produits locaux.

Régimes spéciaux

Nous prenons en compte vos demandes de régimes spéciaux :

  • allergie alimentaire
  • végatarien 
  • religieux
  • végétalien et végan

Produits locaux

L'utilisation des produits locaux en cuisine dans un centre sportif présente de nombreux avantages. Les produits locaux sont plus frais, ce qui garantit une meilleure qualité nutritionnelle pour les athlètes. 

En privilégiant les produits locaux, le centre sportif soutient l'économie locale en favorisant les agriculteurs et les producteurs de la région. De plus, cela contribue à réduire l'empreinte carbone en limitant les distances de transport des aliments, ce qui est bénéfique pour l'environnement. 

Les produits locaux offrent également une plus grande variété et saisonnalité, permettant de créer des menus diversifiés et en harmonie avec les cycles naturels de production alimentaire. 

Enfin, l'utilisation de produits locaux offre une plus grande traçabilité des aliments, ce qui renforce la confiance des athlètes et des membres du centre sportif. 

En valorisant les produits locaux, le centre sportif favorise des pratiques durables, offre des saveurs authentiques et soutient la santé des athlètes.

Eco responsable

Avec notre démarche éco-responsable, nous :

  • Sélectionnons des produits locaux et biologiques pour réduire l'empreinte carbone et soutenir les agriculteurs locaux.
  • Réduisons le gaspillage alimentaire en planifiant les menus de manière précise, en offrant des portions adaptées et en encourageant le compostage.
  • Utilisons des emballages durables tels que des contenants compostables ou recyclables, et privilégions les couverts réutilisables.
  • Sensibilisons le personnel et les clients à l'importance de la consommation responsable de l'eau et de l'énergie, et encouragons des pratiques économes.
  • Collaborons avec des fournisseurs responsables qui partagent les mêmes valeurs éco-responsables.

En adoptant ces mesures, le centre sportif démontre son engagement envers la durabilité environnementale et encourage des choix alimentaires respectueux de l'environnement.

Préparation JO 2024
Chemin des Sports
30430Méjannes-le-clap
France
+ 33 04 66 60 29 30